How to go Kedarnath from Mumbai

How to go Kedarnath from Mumbai

केदारनाथ, जो उत्तराखंड के लिए एक प्रसिद्ध स्थल है, वहां आध्यात्मिक खोज करने वाले लोग और साहसी उत्सवों के लिए एक लोकप्रिय स्थल है। केदारनाथ मंदिर, जिसे प्रभु शिव को समर्पित किया गया है, एक ऐसी जगह है, जो ज्योतिर्लिंगों के बारह पुरुषों से एक है। अगर आप मुंबई से केदारनाथ जाना चाहते हैं, तो आपके पास विकल्प की सुविधा है।

How to go Kedarnath from Mumbai:हवाई जहाज के माध्यम से

केदारनाथ के नजदीक है जॉली ग्रांट हवाई अड्डा, जो देहरादून में स्थित है, जो मुंबई से 1344 किलोमीटर दूर है। आप मुंबई से देहरादून के लिए एक उड़ान ले सकते हैं और फिर केदारनाथ पहुंचने के लिए एक टैक्सी किराए पर ले सकते हैं या बस सफर कर सकते हैं। काई हवाई जहाज मुंबई और देहरादून के बीच उड़ान चलते हैं, जैसे कि इंडिगो, स्पाइसजेट और एयर इंडिया।

How to go Kedarnath from Mumbai:रेल के माध्यम से

यदि आप रेल से यात्रा करना पसंद करते हैं, तो आप मुंबई से हरिद्वार के लिए ट्रेन ले सकते हैं, जो केदारनाथ के नजादिक स्थलों में से एक प्रमुख रेल्वे स्टेशन है। हरिद्वार से आप ठीक हैं या बस ले कर केदारनाथ पहुंच सकते हैं। मुंबई और हरिद्वार के बीच में कई ट्रेनें चलती हैं, जैसे कि देहरादून एक्सप्रेस और हरिद्वार एक्सप्रेस।

How to go Kedarnath from Mumbai

How to go Kedarnath from Mumbai:

आप मुंबई से केदारनाथ के लिए सड़क के माध्यम से भी यात्रा कर सकते हैं। मुंबई से केदारनाथ तक की दूरी 1,740 किलोमीटर है, और यात्रा किसी भी जगह 32 से 36 घंटे तक चल सकती है। आप NH48 और NH7 हाईवे ले सकते हैं, जो आपके शहरों और कस्बों से गुजराता है, जैसे वडोदरा, उदयपुर, जयपुर, दिल्ली और हरिद्वार।

जब आप केदारनाथ देखते हैं, तब आपको मंदिर और उसके आस-पास के क्षेत्रों को खुद से समझाना चाहिए, जो हिंदू धर्म के सबसे पवित्र तीर्थों में से एक माना जाता है। आप साहसी उत्साह के लिए प्रसिद्ध ट्रेक के लिए निकल सकते हैं, जैसे कि केदारनाथ शिखर तक ट्रेक करना। केदारनाथ में अन्य प्रसिद्ध आकर्षण में वासुकी ताल झील और गांधी सरोवर शामिल हैं।

केदारनाथ की यात्रा की योजना बनाते समय मौसम के बारे में ध्यान रखना महत्वपूर्ण है। शहर के महीने में भारी बर्फ बरसात होती है और केदारनाथ मंदिर नवंबर से अप्रैल तक बंद रहता है। केदारनाथ जाना सबसे अच्छा मौसम मई से अक्टूबर के बीच होता है

सड़क के मध्यम से

Aap Mumbai se Kedarnath ke liye sadak ke madhyam se bhi yatra kar sakate hain. Mumbai se Kedarnath tak ki doori lagabhag 1,740 kilomitar hai, aur yatra kisi bhi jagah 32 se 36 ghante tak chal sakati hai. Aap NH48 aur NH7 highways le sakte hain, jo aapko kai shaharon aur kasbon se gujarata hai, jaise ki Vadodara, Udaipur, Jaipur, Delhi aur Haridwar.

Jab aap Kedarnath pahunchate hain, tab aap ko mandir aur usake aas-paas ke kshetron ko khud se samajhana chahiye, jo hindoo dharm ke sabase pavitra tirthon men se ek mana jata hai. Aap saahasik utsaahiyon ke liye prasiddh trek ke lie nikal sakate hain, jaise ki Kedarnath peak tak trek karana. Kedarnath men anya prasiddh akarshan men Vasuki Tal jheel aur Gandhi Sarovar shaamil hain.

Kedarnath ki yatra kee yojana banate samay mausam ke baare mein dhyaan rakhana mahatvapoorn hai. Shahr ke mahine men bhari barf barsati hoti hai aur Kedarnath mandir November se April tak band rahata hai. Kedarnath jana sabase achchha mausam May se October ke beech hota hai

Related Stories

Our Services

Our Nature Travel team deals in Domestic and International Flights booking. We provide our services at the cheapest price. We provide travel insurance, visa along with flight booking. Kindly give us a chance to serve you.

Discover

Kawad Yatra 2023: हरिद्वार से ही क्यों जल उठाते...

Kawad Yatra 2023: हरिद्वार से ही क्यों जल उठाते हैं कावड़ यात्रा, एक पवित्र धार्मिक...

Tibetan Monastery Manali :मनाली के सुंदर मंदिर

Tibetan Monastery Manali Introduction: मनाली में स्थित है, भारत के प्रसिद्ध पहाड़ी स्थल में है, एक...

Leh to Ladakh distance: पर्वत और दर्रों से भरा...

Leh to Ladakh Distance हिमालय की शानदार पहाड़ियों में बसा हुआ लेह और लद्दाख, भारत...

Manali to Spiti Valley: एक अद्भुत सफर का अनुभव

 Manali to Spiti Valley: एक अद्भुत सफर का अनुभव परिचय: मनाली और स्पीति घाटी के...

Kalka to Manali distance: मनोहारी सफर की खोज

Kalka to Manali distance हिमालय की खास श्रृंखला में बसी, कालका से मनाली की मनोहर...

Amritsar to Manali distance: प्रकृति की शानदार दुनिया

Amritsar to Manali distance भारत एक ऐसा देश है जहाँ अनोखी विविधता है, जैसी जीवंत...

Popular Categories

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here